В 2020 году десятым получателем финансовой помощи от службы занятости на открытие собственного дела стал молодой человек из Казачинского района. Он занялся разведением крупного рогатого скота.

  "Так как у меня есть ограничения по здоровью, я искал подходящую работу. После получения услуги психологической поддержки в центре занятости, вновь поверил в свои силы и решил открыть собственное дело по разведению молочного крупного рогатого скота. Центр занятости предоставил мне денежные средства. С февраля этого года я глава крестьянско-фермерского хозяйства, буду работать с женой и подрастающих детей тоже буду приучать к труду. Главное, чтобы это занятие приносило удовольствие", - рассказывает начинающий предприниматель.

   Добавим, в этом году консультации по открытию и ведению своего дела уже получили 2,8 тысячи жителей края. Размер субсидии составляет от 124,8 до 172,8 тыс. рублей в зависимости от места проживания. Для лиц предпенсионного возраста размер финансовой помощи составляет 175, 9 тыс. рублей. Также граждане получают средства на подготовку документов для регистрации бизнеса – от 800 рублей до 7 тыс. рублей.

    Всего в этом году при поддержке государства смогут организовать свой бизнес свыше 500 жителей края.

  Подробнее об этом можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.