Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Каждый житель края может оценить работу муниципальной власти и предприятий, оказывающих услуги

Жителям Казачинского района старше 18 лет предлагается принять участие в интернет-опросе и оценить деятельность руководителей органов местного самоуправления и предприятий в сферах организации транспортного обслуживания, содержания автомобильных дорог, оказания жилищно-коммунальных услуг. (Далее . . .)

По поручению Президента Российской Федерации 16.12.2020 между министром промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, профильными Союзами и Ассоциациями производителей сахара и подсолнечного масла, розничными торговыми сетями подписаны Соглашения о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок и подсолнечное масло (далее – Соглашения), которые будут действовать до конца I квартала 2021 года.

Соглашения подписаны в целях стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости (сахар-песок, подсолнечное масло) и предусматривают снижение цен производителями при поставке в розницу на сахар-песок до 36 рублей за кг с НДС, на подсолнечное масло до 95 рублей за 1 литр с НДС и ограничение розничной цены в организациях торговли до 46 рублей за кг и 110 рублей а литр соответственно.

В соответствии с условиями Соглашений к ним могут присоединиться как региональные торговые сети, так и несетевые объекты торговли, осуществляющие деятельность на территории соответствующего муниципального образования края. Отмечаем, что решение о присоединении является добровольным.

В случае принятия хозяйствующими субъектами решения о присоединении к Соглашениям необходимо заполнить документы о присоединении по форме согласно Приложениям № 2 к Соглашениям (прилагаются) и направить в адрес администрации Казачинского района в отдел экономики и планирования на электронную почту er.olesia@mail.ru для последующей отправки в Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края.

Соглашение (Масло подсолнечное);

Соглашение (Сахар-песок).