Сегодня, 19 февраля, состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Казачинском районе.

Заседание оперативного штаба провел глава района Юрий Озерских.

На сегодняшний день на территории района на карантине находятся два человека один из них на стационарном лечении в ковидном госпитале.

В населенных пунктах района продолжаются рейды сотрудников администрации Казачинского района и правоохранительных органов в целях контроля за соблюдением превентивных мер по противодействию коронавирусной инфекции.
Медики активно проводят вакцинацию населения против коронавируса. Напомним, всего с начала прививочной кампании казачинская районная больница получила 340 доз первого и второго компонента вакцины «Спутник V». На сегодня 339 житель района привит вакциной.
На территории района продолжают работать мобильные бригады по доставке жителей на вакцинацию в районную больницу. Налажено плотное взаимодействие с фельдшерами ФАПов. Они также формируют списки желающих пройти вакцинацию.

«Каждый из нас несет ответственность за свое здоровье, здоровье родных, близких, коллег. В наше время нужно использовать все средства для защиты от коронавируса.
Вакцинация – это единственный̆ реальный метод остановить пандемию. Если мы хотим победить болезнь — то должны использовать эту возможность.
В первую очередь она показана тем, кто относится к так называемой группе риска – это медработники, сотрудники образовательных учреждений и соцслужб района»,- отмечено главой района в ходе заседания штаба.

В завершении заседания главой района поручено соответствующим органам проверить объекты придорожного сервиса на соблюдение превентивных мер. Так же проинспектировать благоустройство прилегающей территории к объектам придорожного сервиса.