Администрация Казачинского района и Казачинский районный Совет депутатов выражают искренние соболезнования родным и близким ушедшего на 96-м году жизни, 24 февраля 2021 года, ветерана Великой Отечественной войны Четыркина Леонида Александровича.

Родился Леонид Александрович Четыркин 8 августа 1925 года в с. Казачинское. На фронт Леонид Александрович ушел в 1943 году, в первую Московскую краснознаменную дивизию, на Брянский фронт, участвовал в сражениях на Орловско - Курской дуге. Эта битва вошла в историю как величайшее событие войны. Эта была ожесточенная война огромных масс войск и продолжалась пятьдесят дней.  В бою под Витебском Леонид Александрович был ранен в ногу. Госпиталь. Множество операций и снова фронт. Затем снова не одно ранение.

Награжден медалями «За отвагу», «За Победу над Германией в 1941-1945гг.», «За боевые заслуги», медалью Жукова и орденом «Отечественной войны I степени».

Мы разделяем горечь и боль невосполнимой утраты.

К сожалению, время неумолимо по отношению к фронтовикам. Уходят из жизни живые свидетели той эпохи. Мы навечно сохраним в сердцах память о нашем земляке-герое, передадим ее будущим поколениям.