Печать
Категория: ГТО
Просмотров: 100

Главный редактор Олег Барановский для прохождения испытаний мобилизовал весь свой небольшой коллектив – 6 человек. В субботний день все собрались в спортивном зале дома культуры в приподнятом настроении и настроенными на личный успех.

Работники редакции прыгали с места, подтягивались, отжимались, поднимали туловище из положения лежа на спине, делали наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамье, стреляли по мишени, прыгали с места. Для каждой возрастной категории были выбраны определенные нормативы.

Результаты испытаний фиксировали преподаватели спортивной школы Ирина и Александр Исаевы, а также администратор Центра тестирования ГТО Казачинского района Дамир Хакимов. Пусть результаты в некоторых видах мы показали невысокие, но зато обошлось без травм и растяжений. Перед началом испытаний с коллективом грамотно провели разминку.

На этом сдача норм ГТО для коллектива не завершилась. Весной сотрудникам редакции предстоят беговые испытания на стадионе «Юбилейный».

В общем субботний день у нас прошел насыщенно и по - спортивному. И поскольку работники редакции в своей повседневной деятельности находятся в статичном положении, к беговым испытаниям нам придется готовиться. Ведь как гласит народная поговорка: "В спорте, как и в казино, выиграть случайно очень трудно".

Напомним, что в декабре 2015 года министерство спорта России утвердило прилагаемые рекомендации для работодателей по организации, подготовке и выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) для лиц, осуществляющих трудовую деятельность. Согласно документу за счет спортивной подготовки коллективов, доля граждан занимающихся спортом по месту работы должен составлять 25%, и 40% от общего числа населения. Для этого и введена программная и нормативная основа физического воспитания населения. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».

Материал представлен газетой "Новая Жизнь"

https://xn----7sbbagwdicgfue4afgeo9c1g7dvc.xn--p1ai/news/a-ty-gotov-k-trudu-i-oborone/