Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Социальное партнёрство

Общая информация

Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между администрацией Казачинского района, координационным советом организаций профсоюзов Казачинского района и объединением работодателей Казачинского района на 2022-2024 годы.

Нормативные акты:

Постановление №3 от 12.01.2017 г. «О составе районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений»

2022 год
2021 год
2020 год
2019 год
2018 год

Социальное партнерство в сфере труда - система взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (ст. 23 ТК Российской Федерации).

Социальное партнерство — это не только встречи за столом переговоров. Это и весь будничный ход взаимоотношений профсоюза и работодателя, и участие в коллективных трудовых спорах, и проведение коллективных акций.

Социальное партнерство — мощный инструмент, который вполне способен решать любые проблемы социально-трудовой сферы.

Основными принципами социального партнерства являются:

равноправие сторон;

уважение и учет интересов сторон;

заинтересованность сторон в участии в договорных отношениях;

содействие государства в укреплении и развитии социального партнерства на демократической основе;

соблюдение сторонами и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

полномочность представителей сторон;

свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда;

добровольность принятия сторонами на себя обязательств;

реальность обязательств, принимаемых на себя сторонами;

обязательность выполнения коллективных договоров, соглашений;

контроль за выполнением принятых коллективных договоров, соглашений;

ответственность сторон, их представителей за невыполнение по их вине коллективных договоров, соглашений.

Правовой основой социального партнерства в Красноярском крае являются Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Красноярского края, нормативные правовые акты органов местного самоуправления, правовые акты, регулирующие социально-трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

Формы социального партнерства

Социальное партнерство осуществляется в формах:

- коллективных переговоров по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и заключению коллективных договоров, соглашений;

- взаимных консультаций (переговоров) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников и совершенствования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- участия работников, их представителей в управлении организацией;

- участия представителей работников и работодателей в разрешении трудовых споров.