Уведомление о закрытии сайта

Уважаемые посетители нашего сайта!

Уведомляем Вас о том, что настоящий информационный ресурс прекратит свою работу 11.02.2023 года и далее будет недоступен.
Так же уведомляем Вас о том, что 25.01.2023 года запущен в эксплуатацию официальный сайт Казачинского района на платформе ГОСВЕБ.

Новый сайт доступен по адресам: 

https://kazachinskij-r04.gosweb.gosuslugi.ru,

https://mokazrn.gosuslugi.ru.

Так же обращаем Ваше внимание на то, что новый сайт находиться в процессе наполнения.

 

Казачинский муниципальный архив и редакция общественно-политической газеты «Новая жизнь» продолжают реализацию проекта «Лица Победы», посвященного 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

lica pobedi

В рамках проекта проводится сбор и публикация материалов об участниках Великой Отечественной войны – жителях Казачинского района. Первые фотографии и краткие биографии фронтовиков и тружеников тыла были опубликованы в районной газете 5 мая.

Муниципальный архив собирает сведения о ветеранах из различных источников: документов сельсоветов, личных архивов, а также воспоминания граждан. В последующем собранная информация будет сформирована в отдельный архивный фонд «Коллекция документов участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда и локальных конфликтов».

В дальнейшие планы муниципального архива входит продолжение реализации проекта совместно с районной газетой и размещение материалов по участникам Великой Отечественной войны на сайте общественно-политической газеты «Новая жизнь» в разделе «Бессмертный полк». Помимо этого архив планирует оформление виртуальной выставки об участниках Великой Отечественной войны, которые после победы трудились в колхозах, совхозах и других организациях Казачинского района.